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ROTOLO AL CAFFE con CREMA PARADISO e NUTELLA

Il ROTOLO AL CAFFE con CREMA PARADISO e NUTELLA è un dolce dalla golosità unica ma semplice da realizzare. Per la base di questo rotolo paradiso ho preparato una pasta biscotto che non si rompe quando la arrotolate al caffè aromatizzato al cacao e come ripieno la crema paradiso con l’aggiunta di un po’ di nutella che ha reso questo rotolo al caffe irresistibile. Per questa ricetta ho usato, nel rotolo, la miscela di caffè aromatizzata al cacao e nocciola Molinari con il suo inconfondibile aroma di caffè al cioccolato e nocciola, un preparato a base di caffè tostato con il quale otterrete una bevanda al gusto di caffè con aroma naturale e estratto di cacao.. fantastico! Il rotolo si conserva per più giorni in frigorifero, sempre morbido e cremoso .. ma ovviamente vi sfido a non finirlo nelle prime ore! Un dolce molto simile alrotolo tiramisù grazie al caffè ma senza mascarpone e senza uova crude. Ora non vi resta che leggere la ricetta, alla fine trovate anche la VIDEO RICETTA, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima. Ivana 

 

 
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
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  • Preparazione:
    20 minuti
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  • Cottura:
    15 minuti
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  • Porzioni:
    6 persone
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  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per il rotolo al caffe

  • Uova
  • 100 g Zucchero
  • 120 g Farina 00
  • 1/2 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
  • Moka Di Caffè (2 Tazzine) (Aromatizzato al Cacao Nocciolato Molinari)

 

Per la crema paradiso

  • 300 ml Panna Da Montare Zuccherata
  • 100 g Latte Condensato
  • q.b. Nutella O Crema Alle Nocciole

 

 Preparazione

  1. rotolo al caffe con crema paradiso e nutella ricetta dolce
    1. Per preparare il ROTOLO AL CAFFE con CREMA PARADISO e NUTELLA preparate innanzitutto la moka di caffè.

    2. Usate quella piccola da 2 tazze.

    3. Io ho usato il Caffè aromatizzato al Cacao Nocciolato Molinari che potete acquistare sul sito 1808.. ve lo consiglio, non ne farete più a meno a colazione, merenda o per la preparazione di dolci e torte!

    4. rotolo al caffe paradiso crema e nutella caffe nocciole aromatizzato

      Preparate la pasta biscotto al caffè.

    5. rotolo al caffe con crema paradiso e nutella ricetta dolce

      Montate le uova intere con lo zucchero con le fruste elettriche.

    6. Azionate le fruste a velocità media per qualche minuto.

    7. Dovranno risultare gonfie e spumose.

    8. Aggiungete il caffè (zuccherato o meno, come preferite).

    9. Infine, aggiungete il lievito e la farina.

    10. Mettete il composto ottenuto su carta forno direttamente sulla leccarda.

    11. Livellate bene, formando un quadrato o rettangolo.

    12. Infornate a 180° per circa 10 minuti.

    13. Verificate la cottura con uno stecchino di legno.

    14. Sfornate il rotolo, toglietelo dalla leccarda.

    15. Cospargete la superficie con zucchero semolato.

    16. Arrotolatelo aiutandovi con la carta forno.

    17. Lasciatelo raffreddare e preparate la crema paradiso seguendo questa ricetta.

    18. Srotolate il rotolo al caffe e farcitelo con la crema paradiso.

    19. Aggiungete la nutella o altra crema di nocciole aiutandovi con un cucchiaino.

    20. Sistemate i bordi eliminando le parti in eccesso un po’ “frastagliate”.

    21. Arrotolate e mettetelo su un vassoio da portata.

    22. rotolo al caffe con crema paradiso e nutella ricetta dolce

      Il rotolo al caffe con crema paradiso e nutella è pronto per essere gustato già così ma conservatelo in frigorifero per un’oretta.. sarà sublime.

    23. rotolo al caffe con crema paradiso e nutella ricetta dolce

     

    Consigli

    Potete usare, per questa ROTOLO AL CAFFE, anche altro caffè aromatizzato (li trovate qui in vari aromi) o miscela classica. Per la farcia potete omettere la nutella.