Spedizione gratuita per ordini superiori a 20 euro e consegna in 24/48h in tutta Italia (isole escluse)

PRIVACY POLICY

In questa informativa si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, nonché le pratiche di trattamento dei dati trasmessi dall'interessato al Titolare tramite questo sito.
Informativa (art. 13 d.lgs. 196/2003) destinata a coloro che interagiscono con i servizi web del Titolare  accessibili a partire dall'indirizzo: www.1808.it (esclusi i link a siti esterni).

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito, o della volontaria registrazione in esso, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è Caffè Molinari SPA, Via Francia, 20 – 41122 Modena – P.Iva: 00177650383, tel. +390593279111, email info@1808.it
Responsabile interno del trattamento è il Sig. Giuseppe Molinari.

SOGGETTI E SEDI DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I dati vengono trattati presso la sede del Titolare e su server collocati presso Enter Srl via Stefanardo da vimercate, 28 20128 Milano (Italy).
I dati verranno trattati da incaricati interni appartenenti alle aree marketing o commerciale, amministrazione, amministrazione di sistema e programmazione, a seconda della finalità da realizzare e sulla base della richiesta dell’interessato.
I dati vengono trattati dalle seguenti strutture esterne in qualità di amministratori tecnici e/o programmatori dei servizi web implementati (come risulta da appositi contratti di collaborazione):
-    Creavalore spa Galleria dei fonditori 3 – 61122 Pesaro (Ps)
-    Netkom Group srl via Regina Pacis 86 – 410149 Sassuolo (Mo)

La società Crearevalore spa, per contratto, gestisce il servizio di hosting dei servizi web.

MODALITA' DI TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e specifiche misure di sicurezza sono osservate per la tutela dei dati conferiti.
I dati personali forniti dagli utenti che si registrano o inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi non nominati incaricati o responsabili dal Titolare nel solo caso in cui sia necessario (previo consenso dell’interessato).

TIPI DI DATI TRATTATI
E-commerce
I dati personali, forniti con la compilazione di un ordine o la registrazione al sito o in qualsiasi altro modo, formano oggetto di trattamento ai sensi della D.Lgs. n. 196/2003 e determinano un l’assegnazione di un profilo utente necessario all’utilizzo del servizio di acquisto.
Si specifica che:
- i dati personali forniti in fase di ordine (o registrazione) vengono trattati al solo scopo di evasione dell’ordine e per finalità commerciali, promozionali, gestionali e statistiche uso interno.
- in mancanza di consenso, gli ordini non potranno essere evasi.  
- i dati del consumatore verranno trattati su supporto elettronico e cartaceo in relazione alle esigenze contrattuali, comprese le operazioni di versamento, pagamento e recapito dei prodotti ordinati, per adempiere a obblighi previsti dalla legge o disposti dalle Autorità e, su esplicita autorizzazione, per fini di informazione commerciale e promozionale e per ricerche di mercato.   
- i dati del consumatore saranno diffusi o comunicati  solo ai soggetti necessari all’esecuzione del contratto: Istituti bancari, spedizionieri per il trasporto,  terzi indicati dal consumatore (autorizzati da Caffè Molinari).
Alcuni dati personali potranno essere comunicati da Caffè Molinari a soggetti terzi quali l’amministrazione finanziaria dello Stato e autorità giudiziarie e forze di polizia qualora venissero richieste.
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
Informazioni che, per loro stessa natura, potrebbero permettere l’identificazione degli utenti attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento (si veda anche il paragrafo sui Cookies). I dati potrebbero essere utilizzati dalle autorità competenti per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Possono essere trattati inoltre dati personali forniti volontariamente dall’utente.
Cookies
L’uso di cookies tecnici permanenti oppure di cookies sessione è strettamente limitato alla fornitura tecnica del servizio richiesto dall’utente e alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito e delle sue applicazioni.
I cookies tecnici utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti.
Questo sito web utilizza, con il consenso preventivo dell’utente (fatto salvo per cookie necessari sul piano tecnico o statistici con dati aggregati), anche alcuni sistemi che analizzano la navigazione degli utenti per realizzare statistiche sulle visite o per migliorare l’offerta dei contenuti e posizionare, eventualmente, advertising mirato nelle pagine web. I sistemi attualmente utilizzati sono Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics, come gli altri sistemi, utilizza dei “cookies”.
Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google.
Non viene fatto altro uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati altri  sistemi per il tracciamento degli utenti. 

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI DIVERSI DA QUELLI DI NAVIGAZIONE
L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di registrazione/iscrizione (alcuni con specifica e separata richiesta di consenso informato per trattamenti che lo richiedono) o comunque indicati in contatti con Caffè Molinari  per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni (es. la gestione delle richieste personali di contatto per preventivi o informazioni sui servizi offerti da www.1808.it.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, o attraverso i moduli di comunicazione, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione (testo, oggetto, indirizzo e allegati).
Specifiche informative di sintesi e richieste di consensi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi (es. iscrizione a newsletter, registrazione, richiesta servizi). Il loro mancato conferimento potrebbe in alcuni casi comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte all’indirizzo fisico del Titolare o per email all’indirizzo info@1808.it